あやちゃんのシフォンは・・・
国内産小麦の製菓適性を改良し、その良さを充分に引き出した製菓用小麦粉です。 |
マグネシウムや、カルシウムと同じ必須ミネラルの一種で、天然バナジウムを含有した、弱アルカリ性(人間の体液にとても近い)のナチュラルミネラルウォーター。 |
国産原料100%の花見糖は、さとうきび原料糖のコクや風味を残すような独自の製法で作り上げた砂糖です。 |
なたねから取れるキャノーラ油はコレステロールゼロ!!もともとシフォンケーキはたくさん(1個につき80cc)の油をつかって、ふんわり軽く出来上がるのですが、私のシフォンケーキは、その油の変わりに水分を入れ、それと閉じ込めています。だから独特のしっとり感が出るのです。どうせ油を少量しか使用しないのなら、より身体によいものを!と、コレステロールゼロのキャノーラ油を使っています。 |
地元の何より安心で、安全、新鮮な卵を使っています。元気な卵を使っておいしいシフォンケーキを作り、みんなに元気になってもらいたい!!それが私の願いです。 |
冷凍宅配の場合は、常温で半日解凍した後、当日中にお召し上がりください。 |