RSS
トップページお店メニューシフォンケーキレシピ布花の作り方特定商取引法

ナスのあく抜き

みなさん、ナスの灰汁って体にいいことを知っていますか?

ナスの灰汁にはクロロゲン酸が多く含まれていて、ガンや老化の誘因となる活性酸素を除去する抗酸化作用、肝臓の脂肪燃焼を促進、さらにダイエットにも効果があるといわれています。

ただ、苦みがあるので灰汁取りをして使います。

塩水につけるのが一般的ですが、ビタミンも抜けてしまいます。

切り口全体に塩を振り、クッキングペーパーに切り口を下にして乗せておくと5分ほどで灰汁が出てきます。反対の切り口も軽く押さえます。

下味もつくのでそのまま使えますよ(^^)v

あやちゃんシェフの豆知識 | [an error occurred while processing this directive]

コメント

[コメント記入欄はこちら]

[an error occurred while processing this directive]
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=10519&eid=116
[an error occurred while processing this directive]